Previous Entry Share Next Entry
В России неизвестные похитили редчайший масонский орден
financ

Запись опубликована Интересные новости со всего мира. Please leave any comments there.


29 ноября в районное отделение полиции города Санкт-Петербурга, поступило сообщения от местной жительницы, о том, что из ее квартиры был похищен тайный масонский орден,  принадлежащий государству Мальте. По словам историков, возраст похищенной реликвии более 300 лет.

В России неизвестные похитили редчайший масонский орден

Хозяйка квартиры, после того как обнаружила пропажу, сразу написала заявления в полицию. По ее словам украденная реликвия это редчайший старинный масонский орден, который  сделан из золота и украшен драгоценными камнями: изумрудами и рубинами. В более подробном описании указано, что это масонский орден представляет округлый медальон, внутри которого расположен крест, а внутри креста расположена роза. Тайный масонский орден принадлежит 20летнему  другу дочери потерпевшей. Редчайшую награду студенту вручили за вклад в культуру Мальтийской Республики. Что именно сделал в свои годы молодой человек, чтобы получить данную награду, хозяйка ограбленной квартиры не сообщила.

По словам правоохранительных органов 29 ноября, в квартиру жительницы Санкт Петербурга по предварительной версии, проникли двое неизвестных и вынесли кроме масонского ордена, личные украшение хозяйки на сумму более 375 тысяч рублей. По словам следователей, виной краж послужила сама хозяйка, которая призналась, что любила похвастаться перед своими знакомыми редчайшим масонским орденом. Полиция допрашивает соседей и всех знакомых потерпевшей. По словам начальника местного отделения полиции, видеться следствие и будут приняты все меры, чтобы как можно скорее, вернуть украденные вещи и не испортить имидж государства.

Напомним, что масонство возникло в XVIII веке как общественное движение. Оно ставило перед собой две главные задачи — благотворительность и самосовершенствование. Деятельность масонов всегда была окружена множеством тайн и слухов. Для движения всегда были характерны свои обряды и особая символика, которая уделяла розе и кресту большое внимание. При погребении собрата по ордену в его могилу клались три розы. По словам историков, масоны называли розу, божественным светом вселенной, а крест символизировал,  преходящий мир страдания и жертвы.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account